Информированность общества о достижениях целей устойчивого развития зависит от профессионализма СМИ

В Минске состоялся семинар «Повышение информированности СМИ о Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года как средство продвижения Целей устойчивого развития». В семинаре, в частности, принимали участие Министр информации Александр Карлюкевич, руководители ведущих государственных СМИ, представители региональных средств массовой информации.

В Беларуси планируется провести национальный форум по Целям устойчивого развития с широким участием и новыми формами подачи информации. Об этом заявила национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина на открытии семинара .

«В январе мы хотим провести национальную ассамблею или форум по обсуждению Целей устойчивого развития. И пригласим представителей гражданского общества, органов государственной власти, всех заинтересованных. Но это мероприятие нужно сделать таким, чтобы тема была понятной и доступной, интересной для каждого», — сказала Марианна Щеткина.

Она подчеркнула, что информированность общества по теме достижения ЦУР зависит от профессионализма СМИ: «Тема устойчивого развития касается каждого. Вас, журналистов, слушают, вы — послы ЦУР».

Новации в сфере информирования, расширение медийного пространства за счет онлайна позволяет менять подачу информации, делать сложные темы интересными, отметила постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Иоанна Казана-Вишневецкий. «Медиа, СМИ влияют на стереотипы, изменяют поведение людей. Достаточно посмотреть на содержание телеэфира. А значит, нужно ответственно относиться к контенту», — сказала она.

Семинар проводится в рамках проекта «Поддержка деятельности Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития и укрепление роли Парламента в достижении Целей устойчивого развития», финансируемого ПРООН/ЮНИСЕФ/ЮНФПА. Национальным исполнительным агентством проекта является Министерство иностранных дел совместно с национальным координатором по достижению Целей устойчивого развития.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *