Белорусскому радио исполнилось 93 года!

15 ноября 1925 года словами «Увага, гаворыць Мінск» радио заговорило на белорусском языке, а радиостанция буквально ворвалась в каждый дом.

От тридцатиминутных включений до пяти каналов круглосуточного вещания, от неподъемных аппаратов и бобин с лентой до эфира в один клик. За годы своего существования Белорусское радио прошло путь от обычной радиоточки к наикрупнейшей в стране современной медиаструктуре. А в основе вещательных приоритетов — оперативность, массовость, доступность.

93 года назад волны РВ-10 поселились в каждой семье. Позже они прошли через страшные военные годы и были вестниками самых трагических и самых долгожданных радостных новостей. А над одним материалом, как говорят, с полей работал не только журналист, но и целая бригада операторов, ассистентов, монтажеров и многих других.

Сегодня Белорусское радио — это современная высокотехнологичная структура, которая включает в себя 2 общенациональных канала и 3 радиостанции. Первый национальный канал белорусского радио — самые актуальные новости, наша музыка, аудиолитература и театр. Международный вещатель радио «Беларусь» говорит на 9 языках по всему миру. Свои поклонники есть в таких неожиданных уголках, как Бангладеш, Пакистан, Индия, Новая Зеландия и других. Основное направление заложено в названии первой в стране специализированной радиостанции — «Культура». В этом сезоне 15-летие отметил молодежный хитовый «Радиус FМ», а 20 лет исполнилось радиостанции «Сталіца» — радио со своими собственными стилем и ритмом вещания.

Желаем дальнейшего динамичного развития и воплощения новых творческих идей!
Материал предоставлен Белтелерадиокомпанией (tvr.by)

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *