По роману известной журналистки Людмилы Рублевской «Беларусьфильм» снимет фантастическую картину

На Национальной киностудии «Беларусьфильм» снимут фантастическую картину «Авантюры Прантиша Вырвича» по роману литературного обозревателя газеты “СБ. Беларусь сегодня” писательницы Людмилы Рублевской.

Людмила Рублевская — член Союза писателей с 1991 г. Автор более трех десятков книг поэзии, прозы, исторических эссе, произведений для детей. В соавторстве с историком В. Скалабаном издала книгу “Время и бремя архивов и имен” (2009), в которую вошли архивные исследования по истории белорусской литературы. С 2002 года руководит молодежным клубом “Літаратурнае прадмесце”. Лауреат премии Белорусского союза журналистов “Золотое перо-2011” за лучшую работу в художественно-публицистических жанрах, Национальной литературной премии Республики Беларусь (2017) в номинации «Лучшее произведение прозы».

Действие романа происходит в середине XVIII века. Съемки фильма будут проходить в Беларуси, главные роли сыграют белорусские актеры.

Специально для этого фильма «Беларусьфильм» создал даже необычное транспортное средство — танк по эскизам Леонардо да Винчи.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *