Йон Ола Санд высоко оценил профессиональную работу Белтелерадиокомпании по организации детского «Евровидения-2018»

Беларусь способна проводить такие конкурсы, как «Евровидение». Об этом журналистам сообщил исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд.
«Я уже год езжу в Беларусь и хочу отметить высокий уровень подготовки детского «Евровидения-2018». Организаторы демонстрируют очень профессиональную работу. Почему решили проводить этот конкурс в Беларуси? Мы все помним грандиозное шоу, организованное белорусской стороной в 2010 году. Беларусь способна проводить такие конкурсы, как «Евровидение», — сказал Йон Ола Санд.
В ноябре 2010 года спорткомплекс «Минск-Арена» стал самой большой сценой в истории детского «Евровидения». Финал и две открытые репетиции шоу посетили около 40 тыс. человек. Участие в конкурсе приняли 14 стран. Победителем стал Владимир Арзуманян из Армении. ЕВС вновь предложил Беларуси стать хозяйкой детского «Евровидения» с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации в Минске восемь лет назад.
Организатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» выступает Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *