Правительство определило порядок расчета объема передач белорусского производства

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 844 утверждено Положение о порядке расчета объема телепередач, аудиовизуальных произведений, иных сообщений и (или) материалов белорусского (национального) производства в ежемесячном объеме вещания телевизионных средств массовой информации и критериях их отнесения к телепередачам, аудиовизуальным произведениям, иным сообщениям и (или) материалам белорусского (национального) производства.
Данным Положением определен перечень критериев, при соответствии одному из которых телепередачи, аудиовизуальные произведения, иные сообщения и (или) материалы будут относиться к белорусским (национальным).
Согласно Положению в объем вещания телевизионного средства массовой информации для целей расчета доли телепередач белорусского (национального) производства будет включаться время с момента начала подачи видеосигнала с трансляцией телепередачи, но не ранее шести часов дня вещания, до окончания подачи такого видеосигнала, но не позднее двадцати четырех часов дня вещания.
При повторе в течение месяца телепередачи белорусского (национального) производства в составе телевизионного средства массовой информации в расчет ежемесячного объема вещания телепередач белорусского (национального) производства будет приниматься время ее каждой трансляции.
Также в Положении содержится формула, по которой будет определяться доля телепередач белорусского (национального) производства в ежемесячном объеме вещания телевизионных средств массовой информации.
Постановлением определено, что юридическим лицам, на которые возложены функции редакций телевизионных средств массовой информации, необходимо ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, осуществлять расчет объема телепередач, аудиовизуальных произведений, иных сообщений и (или) материалов белорусского (национального) производства в ежемесячном объеме вещания телевизионных средств массовой информации и представлять Мининформу информацию о результатах, полученных при расчете, по его запросу и в установленные им сроки.
Кроме того, результаты, полученные при расчете, учредители телевизионных средств массовой информации должны будут использовать при заполнении развернутой концепции вещания телепрограммы, представляемой в соответствии с требованиями, предусмотренными в части третьей статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь“.
Все нормативные правовые предписания, содержащиеся в постановлении, вступают в силу с 1 декабря 2018 года.
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *