Павел Лёгкий: идентификация комментаторов и требования к главредам СМИ

Социальные сети и электронную почту можно будет использовать для идентификации комментаторов на сайтах. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий.
Павел Лёгкий прокомментировал утвержденный Советом Министров порядок предварительной идентификации пользователей сайтов. «Каждый владелец интернет-ресурса будет проводить процедуру идентификации и заключать пользовательское соглашение с человеком, который хотел бы прокомментировать что-то у него на форуме. Практика эта не нова, она достаточно распространенная, и многие белорусские ресурсы этой практикой пользуются. По сути, никаких великих нововведений не происходит — процесс упорядочивается. И мы ждем, что это позволит сделать дискуссию в сети гораздо более культурной, мы сумеем хоть какие-то барьеры поставить хамству, оскорблениям и защитить честь и достоинство тех граждан, которые считают, что нынешняя ситуация не позволяет им защитить свои права в интернете», — сказал Первый замминистра информации.
Говоря о способах идентификации пользователей интернет-ресурсов, он отметил, что есть не только основной способ, изложенный в постановлении Совмина, — с помощью СМС. «Там же предлагается возможность использовать иные способы. Подробно не расписано, но это могут быть социальные сети или электронная почта и, может быть, какие-то иные способы, которые сам владелец интернет-ресурса сочтет целесообразными», — отметил Павел Легкий.
Касаясь вопроса требований к главным редакторам, Первый заместитель Министра информации сообщил, что подготовлены новые квалификационные требования, как к руководителям печатных СМИ, так и к руководителям сетевых ресурсов. Они гораздо более лояльные.
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *