Беларусь и Кострома углубляют сотрудничество

В Костромской области с трехдневным рабочим визитом находится делегация Республики Беларусь.
Возглавляет делегацию заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский.
В составе делегации представители министерств и ведомств, руководители белорусских предприятий машиностроения, сельского хозяйства, животноводства и ювелирной промышленности.
В ходе визита обсуждались перспективы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества, установлены новые деловые связи.
Состоялась международная конференция, где белорусские предприятия и предприятия Костромской области представили свой экспортный потенциал.
Представители малого и среднего бизнеса смогли подробно обсудить варианты взаимодействия и запланировали новые рабочие встречи.
В рамках визита прошло заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Костромской области Российской Федерации.
В ходе заседания достигнуты договоренности в вопросах строительной отрасли на территории Костромской области, поступило предложение о возможности реализации проектов в лесоперерабатывающей сфере. Выдвинута инициатива о проведении первой ювелирной выставки в Минске с широким представительством Костромских ювелиров, в том числе, предприятия которых посетила белорусская делегация. Запланировано проведение пресс-тура для журналистов Костромской области в Республику Беларусь в ходе проведения Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего» в 2019 году, который будет проводиться в контексте предстоящих II Европейских игр 2019 года в Республике Беларусь.
Состоялось открытие первого в регионе центра по продаже и сервисному обслуживанию белорусской техники «АМКОДОР».
В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Костромской области и делегации Республики Беларусь.
Предприятие «АМКОДОР» ежегодно выпускает более 5 тысяч единиц техники для дорожно-строительной отрасли, коммунального и сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, торфодобывающей промышленности.
Необходимость создания в регионе филиала холдинга обсуждалась в прошлом году во время визита в Беларусь делегации Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым. Глава региона подчеркивал, что в регионе значительно выросли объемы дорожного строительства, поэтому особый интерес вызывает техника для дорожного хозяйства.
Символическую красную ленточку у входа в Костромское представительство холдинга «АМКОДОР» перерезали заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, начальник отдела реализации машин лесопромышленного комплекса холдинга Денис Барнатович, директор департамента дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.
Как отметил заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, открытие представительства концерна «АМКОДОР» — конкретный результат взаимодействия Костромской области и Республики Беларусь, показатель того, насколько эффективно стороны могут взаимодействовать и организовывать союзные проекты. «Для нас это мероприятие имеет колоссальное значение. Уверен, потенциал взаимодействия будет расти не только в отдельно взятом регионе, но и по всей Российской Федерации», — заявил Игорь Бузовский.
В свою очередь директор департамента дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин отметил, что техника концерна «АМКОДОР» зарекомендовала себя с положительной стороны. «С открытием центра сервис и логистика станут доступнее костромичам. Специалисты уже прошли обучение и продолжат совершенствовать свои навыки», — сообщил Евгений Кананин.
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *