Государство заботиться о людях с ограниченными возможностями

I Международная научно-практическая конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха» проходит в Национальной библиотеке Беларуси в рамках мероприятий к Международному дню инвалида.
Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич направил приветственный адрес участникам и гостям конференции, в котором отметил конструктивную деятельность общественных организаций и важность проведения подобных мероприятий:
«Наравне с другими, Общественная организация «Белорусское общество глухих» выполняет важную миссию – интеграцию людей с ограниченными возможностями в полноценную жизнь общества, создает условия для всестороннего их развития, а также содействует развитию жестового языка.
При непосредственном участии этой организации к проблемам людей с ограниченными возможностями постоянно привлекается внимание органов государственного власти, общественности и граждан нашей страны», – говорится в приветствии.
Выступая на конференции, начальник управления электронных СМИ и Интернет-ресурсов Министерства информации Владимир Рябоволов отметил, что забота об инвалидах – это показатель зрелости и цивилизованности нашего общества.
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *