Около 100 журналистов российских региональных и федеральных СМИ приезжает в Беларусь на традиционный пресс-тур

Пресс–туры по Беларуси представителей российских теле– и радиокомпаний, газет и журналов, информагентств и даже блогеров стали уже традиционными. Творческим итогом таких поездок становятся публикации и сюжеты в региональных и федеральных СМИ России, рассказывающие о жизни нашей страны и сотрудничестве в Союзном государстве.

Сегодня в Витебске при содействии пресс–службы Президента, Постоянного комитета Союзного государства и Национального пресс–центра начинается очередной масштабный пресс–тур, призванный укрепить белорусско–российское информационное пространство. На этот раз в Беларусь прибыло около 100 журналистов из Москвы и Санкт–Петербурга, соседних с нами Смоленской, Псковской, Брянской областей и Приморского края.

Насыщенная программа пресс–тура имеет несколько тематических блоков, что позволит его участникам получить наиболее полное представление о Беларуси. Посещение ОАО «Нафтан» в Новополоцке, Минского завода колесных тягачей, холдинга «Амкодор», компании «Штадлер» в Минске, Парка высоких технологий и других предприятий даст журналистам богатую фактуру о белорусско–российском экономическом и научно–техническом сотрудничестве.

Еще один акцент сделан на подготовке нашей страны к II Европейским играм. Участники пресс–тура посетят «Минск–Арену», обновленный стадион «Динамо» и смогут пообщаться с руководителями спортивной отрасли. Гости ознакомятся также с историческими и культурными достопримечательностями нашей страны.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *