В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Расширение туристических возможностей республики: предварительные итоги проведения Года туризма Беларуси в Китае».

17 декабря 2018 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Расширение туристических возможностей республики: предварительные итоги проведения Года туризма Беларуси в Китае».

Участие приняли:
• Грицевич Виталий Валерьевич – заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республике Беларусь;
• Михайлов Олег Анатольевич – директор Республиканского унитарного предприятия «Центркурорт»;
• Волкова Анна Александровна – ведущий специалист информационно-аналитического отдела Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ;
• Вергейчик Юлия Сергеевна – специалист информационно-аналитического отдела Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ.

Заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич сообщил представителям СМИ, что экспорт туристических услуг Беларуси в Китай в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос почти на 15%. «Экспорт туристических услуг Беларуси в Китай растет. За 10 месяцев 2018 года к аналогичному периоду прошлого года он вырос почти на 15% и составил $4,73 млн. В итоге Китай занял третье место по экспорту туруслуг Беларуси после России и Украины», — сказал Виталий Грицевич.

Директор РУП «Центркурорт» озвучил, что предприятие рассчитывает на значительное увеличение турпотока в 2019 году из Китая в Беларусь. Соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Китаем вступило в силу в текущем году 10 августа. В этот период почти закончился туристический сезон в Китае. «У них он длится с конца апреля по конец сентября. На данный момент Министерство спорта, Министерство информации, Министерство иностранных дел проделали огромную работу. Поэтому, думаю, 2019 год будет прорывным по количественным показателям турпотока в страну из Китая», — считает Олег Михайлов.

По материалам информагентства «БелТА» (www.belta.by).

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *