В Москве чествовали лауреатов конкурса журналистского мастерства “Золотой зубр”

Чтобы дружить, надо как минимум общаться. Сообщество журналистов России и Беларуси “Друзья-Сябры” именно для этого и создано. Совместные встречи, поездки, новые знакомства зачастую становятся поводом для создания целой серии публикаций и репортажей на союзную тематику в печатных изданиях, интернете, на радио и телевидении. И то, что союз друзей и сяброў существует не номинально, а действительно работает на имидж двух стран, подтверждает конкурс, результаты которого стало уже традицией подводить накануне Нового года в Москве. На этот раз он собрал более ста представителей ведущих изданий Беларуси и России.

Соучредитель общества “Друзья-Сябры”, главный редактор журнала “Союзное государство”, представитель Постоянного комитета Созного государства Елена Овчаренко на открытии торжественной церемонии передала поздравления и искренние слова признательности и благодарности за интеграционную работу на благо Союзного государства от госсекретаря Григори Рапоты. Она считает, что у сообщества большое будущее:
— С удивлением и радостью смотрю, как выросли за год ряды “Друзей-Сяброў”. Очень много с кем мы встречаемся практически каждый месяц. А все начиналось с инициативы быть вместе, дружить, общаться, узнавать те две страны, которые составляют наш союз. Идея была хорошая и весьма быстро стала востребованной и поддержанной. Хочется, чтобы и в будущем нас сплачивали творчество, совместные поездки и общение, чтобы вокруг нашей дружной организации объединялись новые таланты.

Всего за освещение тем интеграционной политики Союзного государства награждено около 20 журналистов. Им вручены дипломы в номинациях “Строим вместе общий дом”, “Искусство возможного”, “Не хлебом единым”, “Личное мнение”, “В формате социальной сети”, “Наставники”, “Мир в объективе фотокамеры”…

Журналисты Издательского дома “Звязда” на всем протяжении существования сообщества являются активными его участниками и во второй раз становятся лауреатами конкурса журналисткого мастерства “Золотой зубр”. На этот раз диплом победителя в номинации “Союзная помощь” за серию материалов на социально-экономическую тематику получила специальный кореспондент газеты “Звязда” по Могилевской области Нелли Зигуля.

По материалам газеты “Звязда”.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *