Благотворительный телемарафон «Наши дети»

Благотворительный телемарафон прошел в прямом эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев». Он проводился в рамках областного благотворительного марафона «Согреем детские сердца», организатором которого выступило областное отделение Белорусского детского фонда.

В телестудию пришли около 50 гостей. В их числе депутаты, представители трудовых коллективов, бизнесмены, волонтеры, благотворители. Все они на деле поддержали идею благотворительной акции, пожертвовали деньги на счет Детского фонда, приготовили подарки.

В этом году собранные во время телемарафона пожертвования будут направлены на приобретение физиотерапевтического оборудования в Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития (Глусский район), в Могилевский и Бобруйский центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации на приобретение специальных подъемников для детей-инвалидов.

Будет также организована адресная помощь детям, которые нуждаются в срочной операции, лечении и реабилитации.

Марафон, который продлится до 31 января 2019 года, будет включать целый комплекс мероприятий. Собранные во время их проведения средства будут направлены на оказание помощи детям-сиротам, находящимся под опекой, детям-инвалидам, больным детям, детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, детским домам семейного типа, учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты, деятельность которых нацелена на помощь детям и семьям, на приобретение духовно-нравственной, социально-значимой литературы для детских библиотек, постановку и проведение программ, праздников и мероприятий.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *