В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Роль выставочной деятельности Республики Беларусь в продвижении имиджа страны».

26 декабря 2018 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Роль выставочной деятельности Республики Беларусь в продвижении имиджа страны».
В рамках пресс-конференции выступили: исполняющий обязанности директора НВЦ «Белэкспо» Евгений Олегович Бригадин, директор ГНУ «Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси» Валерий Валерьевич Гончаров, начальник отдела выставочного строительства и дизайна НВЦ «Белэкспо» Сергей Львович Довнар, начальник отдела реализация продаж Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Владимир Николаевич Мицкевич, начальник управления информационных технологий и связей с общественностью концерна «Белесбумпром» Ружена Евгеньевна Новицкая.

27 декабря 1968 года состоялось знаменательное событие. Бригадный Евгений Олегович напомнил, что именно с этой даты, ровно 50 лет назад началась выставочная деятельность в Республике Беларусь. Выставка состоялась в павильоне достижений народного хозяйства ВДНХ, позже переименованная в «Белэкспо». Е.О.Бригадный отметил, что важно было не только организовать и провести выставку, но и грамотно показать простому потребителю произведенные в условиях рыночной экономики товары.
Довнар Сергей Львович сказал, что современное понятие о выставках давно переросло тот уровень, который был в ВДНХ. «В настоящее время приоритетное значение занимает строительство стендов, где каждая компания хочет выделиться, применяя самые современные требования к материалам и дизайну. Наша компания была и является флагманом в этой отрасли», – отметил С.Л.Довнар.

Гончаров Валерий Валерьевич подчеркнул, что выставочной деятельности отводиться одно из приоритетных мест в нашей внешней торговой стратегии. «В последние годы наиболее активно сотрудничаем с Саудовской Аравией, Китаем, Россией и Странами Европы. Кроме этого, мы участвуем в программе Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий «Горизонт 2020». В перспективе готовимся активно влиться как соисполнители исследования и разработки в новую программу союза «Горизонт Европы». Наша цель – продвижение на зарубежные рынки. В ходе выставок и ярмарок нарабатываются устойчивые связи, которые впоследствии воплощаются в контракты», – отметил В.В. Гончаров.

Новицкая Ружена Евгеньевна поздравила представителей «Белэкспо» с золотым юбилеем и пожелала новых проектов и достижений.