Истоки независимости Беларуси — в новом фильме Агентства теленовостей

2 января, к столетию со дня образования Белорусской Советской Социалистической Республики, Агентство телевизионных новостей Белтелерадиокомпании представит документальный фильм Елены Бормотовой «БССР. Вытокі». В нем будет показано и рассказано, с чего начинался новый этап в истории нашей страны.
Съемочная группа АТН побывала в архивах Беларуси и России, а также других знаковых местах, где сохранилось немало документов, в которых запечатлены первые шаги на трудном пути к белорусской государственности и судьбы людей, что вели за собой остальных. Журналистам удалось ознакомиться с документами, с которых совсем недавно был снят гриф «Секретно», а теперь их увидят и зрители «Беларусь 1».
Фильм «БССР. Вытокі» затронет различные аспекты становления белорусской государственности: разногласия между Дмитрием Жилуновичем и Александром Мясниковым, роль Иосифа Сталина в образовании БССР, I Всебелорусский съезд Советов, первые решения и законы, первая Конституция. Эти и другие неотъемлемые факты нашей истории получат огласку и эксклюзивную иллюстрацию в виде редких документов и кадров. Помимо этого, фильм с помощью графической составляющей наглядно продемонстрирует телезрителям, как в разные годы менялась территория Беларуси.
Премьера документального проекта «БССР. Вытокі» состоится в эфире телеканала «Беларусь 1» в среду, 2 января, сразу после «Панорамы».
Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *