Пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы социального партнёрства в защите интересов работников нефтехимической и горной отраслей промышленности»

11 января 2019 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы социального партнёрства в защите интересов работников нефтехимической и горной отраслей промышленности».
В мероприятии приняли участие: Клочок Светлана Валентиновна, председатель Республиканского комитета профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности; Стром Сергей Анатольевич, заведующий социально-экономическим отделом Республиканского комитета профсоюза химической, горной и нефтяной отраслей промышленности; Парафенюк Илона Васильевна, главный правовой инспектор труда Республиканского комитета профсоюза химической, горной и нефтяной отраслей промышленности; Новожилов Владимир Борисович, главный технический инспектор труда химической, горной и нефтяной отраслей промышленности; представители ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Белшина».

Лидер Республиканского комитета профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Валентиновна Клочок проинформировала журналистов о постоянно проводимой работе в Белхимпрофсоюзе по приведению коллективных договоров в соответствие с вышестоящими социально-партнёрскими соглашениями.
По состоянию на 1 янвааря 2018 года в организациях Белхимпрофсоюза заключено и действовало122 коллективных договора. Также, по оперативной информации за прошлый год коллективные договоры впервые заключены еще более, чем в 15 организациях.
Действие коллективных договоров распространено на 152301человек, в том числе 106383 работников организаций – членов профсоюза, 13294 – работников организаций – не членов профсоюза, 32624 – неработающих пенсионера.
Как отметила дальше в своём выступлении Светлана Валентиновна, наиболее острым в отчётном периоде продолжал оставаться вопрос недопущения ухудшения прав работников в связи с внесением изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь. Республиканский комитет Белхимпрофсоюза совместно с областными советами профсоюза и профкомами организаций внёс по законопроекту более 30 аргументированных замечаний и предложений, которые нашли отражение в замечаниях Федерации профсоюзов Беларуси, направленных по данному проекту в Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

В законопроекте, принятом депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в первом чтении, были учтены такие принципиальные предложения Федерации профсоюзов Беларуси, как: сохранён срок предупреждения работника об изменении существенных условий труда и количестве 30 дней (ст.32 ТК), хотя изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней; сохранено право за пенсионерами, которые потребовали раторжение трудового договора по причине виновных действий нанимателя на получение компенсации в размере трёхмесячной заработной платы (в первоначальной редакции законопроекта эта норма отсутствовала); определён перечень норм коллективного договора, которые должны применяться ко всем работникам, независимо от того, являются они членами профсоюза или нет (рабочее время, время отдыха, регулирование внутреннего трудового распорядка, срока выплаты и порядка индексации зарплаты, охраны труда и др.).
На пресс-конференции журналистов ознакомили с оперативной информацией правовой инспекции труда Белхимпрофсоюза: проведено 479 обследований соблюдения законодательства о труде. По результатам осуществления общественного контроля выявлено 239 нарушений законодательства о труде.
В результате работы, проведенной правовыми инспекторами труда профсоюза, а также руководителями и уполномоченными представителями профсоюза возвращено незаконно удержанных или невыплаченных работникам – членам профсоюза денежных средств на сумму 229 559,39 белорусских рублей.

В заключении на пресс-конференции прозвучало единое мнение лидеров профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности: выстроенная в рамках соцального партнёрства система взаимодействия профсоюза и нанимателей позволяет качественно решать возникающие проблемные вопросы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *