Объявлен конкурс работ на соискание Государственных премий Республики Беларусь 2020 года.

Комитет по Государственным премиям Республики Беларусь объявляет конкурс работ на соискание Государственных премий Республики Беларусь 2020 года.

Государственная премия Республики Беларусь является свидетельством высшего признания заслуг деятелей науки и техники, литературы, искусства и архитектуры перед обществом и государством.

Президент Республики Беларусь один раз в четыре года (начиная с 2016 года) присуждает гражданам Республики Беларусь:

три Государственные премии в области науки и техники за выдающиеся работы, открытия и научные достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную и мировую науку и технику, оказали значительное влияние на развитие научно-технического прогресса и повышение эффективности экономики, обеспечение здоровья населения и охраны окружающей среды;

три Государственные премии в области литературы, искусства и архитектуры за глубокие по содержанию и отличительные по форме выдающиеся работы (произведения литературы, искусства и архитектуры, достижения исполнительского мастерства), существенно обогащающие национальную и мировую культуру, способствующие утверждению общечеловеческих ценностей и идей гуманизма.

Размер премии составляет 3500 базовых величин. При исчислении размера Государственной премии принимается в расчет размер базовой величины, установленный на день вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь о присуждении Государственных премий.

Работы, выдвигаемые на соискание Государственных премий 2020 года, принимаются к рассмотрению Комитетом до 1 октября 2019 года

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *