Презентация книг американских авторов состоится в рамках XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Как сообщает Посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь, в связи временным прекращением со стороны Правительства США финансирования деятельности посольств из-за сложившейся в последнее время внутренней политической ситуации, Посольство вынуждено временно свернуть свою общественную деятельность за исключением случаев чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой жизни или защитой частной собственности, а также с обеспечением национальной безопасности.

По этой причине Посольство США с глубоким сожалением сообщило в Министерство информации, что не имеет возможности принять участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе Почётного гостя.

Посольство выразило благодарность Правительству Беларуси за оказанную честь, а также намерение продолжить обсуждение культурного партнерства по завершении перерыва в выделении ассигнований.

Вместе с тем Министерством информации будет обеспечена презентация литературных произведений американских авторов, которые примут участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке. В случае изменения решения, совместно с Посольством США будет проведена соответствующая работа и оказано необходимое содействие.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *