Серия «Адреса Беларуси в мире» пополнилась новой книгой.

Серия «Адреса Беларуси в мире», над которой не первый год работает Издательский дом «Звязда», пополнилась новой книгой. В этот раз к читателю пришел сборник «З Бацькаўшчынай у сэрцы», который географически привязан к пяти постсоветским странам — Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану.

В издании собрано большое количество поэтических произведений, которые белорусские поэты разных поколений посвятили другим странам и народам.

Книга, о которой идет речь, — четвертая в данном издательском проекте. Два сборника, вышедшие в 2016 и 2017 годах, — посвящены «белорусским адресам» в России и Украине. Еще один том — отдельное повествование об Игнатии Домейко, ученом, исследователе, чей след и сегодня виден в Латинской Америке. Серия «Адреса Беларуси в мире» представляет собой часть государственной программы, направленной на поддержку белорусских диаспор в разных странах. Книги данного проекта отправляются в путешествие к читателям — белорусам, которые сейчас живут вдалеке от своей исторической Родины. В разных странах на книжных выставках-ярмарках, в ходе других мероприятий сборники серии «Адреса Беларуси в мире» были презентованы и представлены. О книгах рассказывалось в белорусской и зарубежной периодической печати.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *