Владимир Семашко встретился с руководителями российских СМИ в Клубе главных редакторов ТАСС.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко встретился с руководителями российских СМИ в Клубе главных редакторов ТАСС, сообщили в пресс-службе Посольства.

Главной темой встречи стало развитие взаимодействия, как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных образований.

Владимир Семашко рассказал об экономической ситуации в Беларуси, о том, как развиваются белорусско-российские связи в торгово-экономической и общественно-политической сферах, как взаимовыгодное сотрудничество с Россией может помочь решению задач, стоящих перед двумя странами.

Состоялась также беседа Посла с Генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым и Первым заместителем Генерального директора ТАСС Михаилом Гусманом.

Клуб главных редакторов — проект информационного агентства ТАСС. В него входят руководители, главные редакторы ведущих российских СМИ.

Проект является одной из ведущих площадок федерального уровня, предназначенной для общения лидеров медиа-сообщества России с представителями политической и деловой элиты. Гостями Клуба становятся знаковые лица мирового сообщества, государственные и общественные деятели России и зарубежья. Позволяет руководителям федеральных российских СМИ, определяющим редакционную политику, получить «из первых рук» информацию об общественно-политическом, социально-экономическом и др. развитии другого государства, оценке двухсторонних и многосторонних межгосударственных отношений.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *