II Европейские игры будут транслироваться в более чем 100 странах мира.

До II Европейских игр остается 144 дня. У любителей спорта, которые не смогут приехать в Минск, чтобы насладиться соревнованиями воочию, появится возможность увидеть трансляции Игр в более чем 120 странах мира.
Домашний вещатель – компания ISB – подтвердила информацию о том, что уже достигнуто соглашение с компаниями, многие из которых являются ведущими вещателями Европы, о трансляции Игр на 106 территориях. Предполагается, что аудитория телетрансляций превысит 500 млн зрителей, включая территории от Африки до Новой Зеландии.

– Это отличная новость, которая не только способствует успеху и запоминаемости Европейских игр, но это также важно для спортсменов, которые заслуживают внимания большой зрительской аудитории, – сказал президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич. – Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать весь мир из Минска этим летом либо лично, либо посредством нашей большой вещательной сети.

Объем вещания ISB со II Европейских игр составит примерно 500 часов. В течение 10 соревновательных дней компания-вещатель будет вести прямые трансляции событий, а также готовить сборники их основных моментов. Компания также будет транслировать церемонии открытия и закрытия мультиспортивного форума.

ISB является компанией, признанной во всем мире, благодаря инновациям в спортивном вещании. Компания была ведущей вещательной структурой для многих главных мировых спортивных событий, включая семь Олимпийских игр, шесть Паралимпийских игр, многочисленные чемпионаты и Кубки мира.

В программе II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, причем в восьми из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На мультиспортивном форуме в Минске соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие – национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

(По материалам www.eurolympic.org)

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *