Карлюкевич: чем удивит Минская международная книжная выставка-ярмарка.

Более 70% книг, представленных на нашем рынке, отпечатаны и изданы в Российской Федерации, сообщил в эфире радио Sputnik Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

С 6 по 10 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14 состоится 26-я Минская международная книжная выставка-ярмарка, организаторами которой выступают Министерство информации Беларуси, Минский горисполком, Министерство культуры, ОАО «Белкнига» и ПК ООО «Макбел».

Впервые книжная выставка будет проводиться не только на площадке выставочного комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках, музеях и даже в помещении церкви. Основными темами выставки станут Год малой родины и II Европейские игры. О гостях выставки и роли ее соорганизаторов в программе «Горизонт событий» рассказал специальный гость радио Sputnik Беларусь, Министр информации страны Александр Карлюкевич.

«Выставка ― это всегда писатели, это всегда представление книг. У нас на этой выставке много партнеров и очень важные для нас Мингорисполком и Министерство иностранных дел, благодаря которому к нам приедет много зарубежных писателей. Это Михаил Веллер, Максим Макарычев, собирался приехать Николай Долгополов, главный редактор «Литературной газеты» Роман Козлов и многие другие», ― рассказал Карлюкевич.

https://sputnik.by/video/20190123/1039716710/Karlyukevich-chem-udivit-Minskaya-mezhdunarodnaya-knizhnaya-vystavka-yarmarka-.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *