30 января 2019 г. в 13.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция с участием Василия Сушко — автора и исполнителя душевных песен.

Пресс-конференция началась с показа клипа «Словно птицы». Зажигательная мелодия песни из клипа в исполнении Василия настроила встречу с журналистами на лирическую волну.

Родом сегодняшний гость пресс-конференции из небольшой деревушки под Жодино, Минской области. С 7 лет его душа потянулась к нежной мелодии, которую извлекали детский пальчики, нажимая на струны гитары. Затем было участие в тинейджерском коллективе, служба в армии. С песней он никогда не расставался. А вот про гитару забыл на долгие три десятилетия.

В 2016 году Василий Сушко входил в ТОП-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, занимая 83-ю строку престижного рейтинга. К 38 годам (сейчас ему 54 года) бизнесмен завоевал репутацию надежного партнера в бизнес-кругах.

Но сердце по-прежнему отдано ее величеству – музыке. Вот почему, два с половиной года назад Василий решил оставить серьезный бизнес. Пришло понимание: больше нет былого драйва и морального удовлетворения от того, что он делает.

Задался серьезным вопросом: чего же действительно хочется на данный момент? А есть ли у меня мечта? В памяти всплыл сюжет интервью с тяжелобольными пациентами из хосписа, в глазах которых – обреченность. Столько было планов, надежд…Взял в руки гитару – и вопрос решился сам собой. «Моя мечта – писать песни для думающей публики. В каждой песне – моя искренняя любовь к людям», — поделился мечтой с журналистами автор и исполнитель собственных песен.

К слову, в его музыкальном багаже – порядка 150 хороших, добрых и поэтических песен. Более 25 – написано для детей. В январе 2019 года на Первом национальном телевизионном канале «Беларусь-1» состоялась премьера клипа Василия Сушко «Словно птицы». Вышел также клип «Земные творцы» — о людях, которые служат своему Отечеству, народу. Клип посвящен научным работникам, медикам, людям разных профессий. Красной нитью проходит уважение ко всем согражданам за их бесценный вклад в мирную жизнь.

Безусловно, творческий путь любого артиста довольно тернист. У самобытного певца еще впереди много встреч с его потенциальной аудиторией слушателей, которая на его концертах получит истинное удовольствие от песен, наполненных смыслом. Но уже сейчас можно смело говорить о большом потенциале Василия Сушко.
Запомнились теплые слова напутствия харизматичного автора, применимые к каждому из нас: «Нельзя упускать время. Надо прикладывать все силы, чтобы заниматься любимым делом. Я всегда остаюсь честным и с собой, и с публикой».

Алена Поплавская,
Фото Алла Булдова

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *