Интернет и газета: конкуренты или партнеры?

День газеты “Мінская праўда” прошел в Слуцке. Одним из наиболее интересных событий Дня газеты стала дискуссия на тему “Интернет и газета: конкуренты или партнеры?”.

В дискуссии приняли участие депутаты Национального собрания, представители Министерства информации, Минского облисполкома, местной исполнительной власти, газет “Мінская праўда” и “Слуцкі край”.

Участники встречи обсудили проблемы сокращения аудитории региональных печатных СМИ, перетекания читателей, особенно молодежи, в социальные сети, наличия фейковых новостей в соцсетях и доверия к традиционной прессе.

Как отмечалось в ходе дискуссии, несмотря на то, что газета проигрывает интернету в оперативности, она выигрывает в аналитике, является надежным источником информации для своих читателей.

Вместе с тем, необходимо учитывать и стремление читателей получать информацию в мультимедийном, интерактивном формате. Будущее за разными формами взаимодействия журналистов с читателями.

Современные СМИ должны комбинировать различные формы работы и использовать максимально имеющиеся технические возможности для распространения достоверной информации.

Подводя итоги, участники дискусси согласились с необходимостью усиления присутствия традиционных СМИ в сети Интернет с сохранением печатной версии издания.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *