Настоящий #cмакчытання.

С 31 января по 10 февраля столичные заведения впервые предложат своим гостям блюда, описанные в книжных бестселлерах. Более 10 кафе и ресторанов города представят свое видение блюд из романов Владимира Короткевича, Джона Толкина или Брэма Стокера. Гастронеделя поможет вкусно начать главное литературное событие года — XXVI Минскую международную книжную выставку-ярмарку, которая пройдет с 6 по 10 февраля на нескольких крупных площадках города.

Верещака из “Новай зямлi”, колдуны из меню короля Стаха, гречневые оладьи от няни Скарлетт О’Хары, “хоббитовский” пирог со свининой или ореховый суп от Рапунцель? Каждое заведение предложит гостям по 5 блюд на выбор.

Два из пяти блюд литературного меню заведения приготовят по рецептам белорусской книжной классики — произведениям Якуба Коласа “Новая зямля” и Владимира Короткевича “Дзiкае паляванне караля Стаха”. Три оставшихся — по своему усмотрению. Это будут кулинарные фантазии по книгам Джорджа Мартина, Джона Толкина, Агаты Кристи, Брэма Стокера и других известных авторов.

Гастронеделя пройдет в рамках 26-й Минской международной книжной выставки-ярмарки, организатором которой выступает Министерство информации Республики Беларусь. Она соберет на своих площадках тысячи книг из 34 стран мира, став крупнейшим книжным событием года. Посетителей ждет знакомство с удивительными артефактами книгопечатания, такими, как первый в мире букварь, оригинальная книга Франциска Скорины 1522 года, печатная техника и письменные принадлежности 19-20 веков. Организаторы выставки также подготовили для гостей встречи с писателями, презентации, тематические квесты, кинопоказы, театральные постановки, мастер-классы и интерактивные чтения.

Следить за программой выставки, а также за книжным меню можно в социальных сетях по хештегу #смакчытання.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *