Первый фирменный магазин сети «Белкнига» открылся в Могилеве.

В Могилеве сегодня открылся новый книжный магазин. Это первая фирменная торговая точка ОАО «Белкнига» в областном центре, третья в регионе и 88-я в стране.

Магазин разместился на исторически книжном месте: по проспекту Пушкина. Ранее здесь находилась торговая точка ОДО «Букинист», которая была закрыта по финансовым причинам.

Красивое современное помещение площадью более 100 кв.м предлагает посетителям не только широкий выбор новинок белорусского и российского книгоиздания, но и канцелярских товаров, бумажно-беловой продукции — более 12 тыс. наименований. Весь товар можно посмотреть, взять в руки. Сохранили и букинистический отдел.

«Белкнига» — крупнейшая торговая сеть нашей страны, — отметила во время торжественного открытия книжного магазина начальник управление издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Елена Павлова. — В прошлом году предприятие активно развивалось. Книжные магазины были открыты в Минске, Боровлянах, Иваново и два в Бобруйске. Данную работу в Могилевской области обязательно продолжим, так как таких торговых точек мало, не хватает учебной, социально-значимой литературы. А это приводит к невыполнению в полном объеме тех задач, которые ставим перед книжной торговлей».

Открытие обновленного «Букиниста» — настоящий подарок для всех жителей Могилева, подчеркнула начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко. «Изучая общественное мнение, общаясь с населением, мы поняли, что книга жива, ее любят, читали и будут читать», — отметила она.

Председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова заметила, что во времена информатизации, компьютеризации и интернета роль книги в какой-то мере уменьшается, но сегодня непросто учиться в школе, если рядом нет современного книжного магазина. Ведь здесь продается не только художественная литература, но и методические пособия, карты и др.

В свою очередь председатель Могилевского областного отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Александр Казеко выразил надежду, что новый книжный магазин будет не только торговой точкой, но и площадкой для проведения литературных встреч с читателями и молодежью.

В завершение мероприятия генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич сообщил, что общество намерено открыть в Могилеве и области еще несколько фирменных магазинов.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *