Презентации и сюрпризы на ”детской площадке“


На детской площадке XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки белорусскими книгоиздателями будут представлены тематические увлекательные мероприятия для детей.

Издательство ”Пачатковая школа“ проведет презентацию серии развивающих книг ”Учимся с Топой“. Гостей ждут игры и фотосессия с ростовой куклой медведя Топы.

Еще один сюрприз для юных посетителей детской площадки подготовило это издательство. Так, вместе с лисенком, которого зовут “Я – сам”, малыши отправятся в увлекательное путешествие по стране книг, смастерят несколько поделок и выполнят задания на развитие мелкой моторики. Стоит заметить, что каждый участник презентации ”Я сам!“ получит полезные подарки от лисенка и издательства ”Пачатковая школа“.

Книги серии ”Свет вакол нас“ Михася Позднякова представит вниманию общественности издательство ”Народная асвета“. С участием автора будет организована автограф-сессия, прозвучат песни на его слова.

В ногу с запросами сегодняшнего дня идут и разработчики учебников. На презентации ”Дети и учебники. Есть вопросы?! Давайте решать!“ с участием авторов учебников, представителей Национального института образования будут представлены новые учебные пособия для общеобразовательной школы, в том числе электронное пособие по информатике.

Ожидается обширная детская программа на национальном российском стенде. Встречи с читателями проведут книжный блогер (и сотрудник издательства ”Время“) Дмитрий Гасин, автор книг для начальных классов Екатерина Тимашпольская и другие детские писатели и поэты.

Гостей стенда ждут мастер-классы по различным развивающим и познавательным книгам, выставки иллюстраций. В Минске впервые будут представлены иллюстрации Десницкой к новой книге Литвиной ”Транссибирская магистраль“, которая писалась ”методом Википедии“ и еще не вышла.

Кроме того, запланирован квест, основой которого стала ”История старой квартиры“ Александры Литвиной и Анны Десницкой.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *