Смарт-павильон «Белсоюзпечати» представят на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Павильон «Белсоюзпечати», оснащенный смарт-технологиями, будет представлен во время XXVI Международной книжной выставки-ярмарки, посвященной Году малой родины и II Европейским играм с 6 по 10 февраля в Минске, сообщила заместитель генерального директора предприятия РУП «Белсоюзпечать» Алеся Винник.

«В павильоне нового смарт-формата во время книжной выставки всем посетителям продемонстрируют возможность заряжать электронные устройства, безлимитно пользоваться услугой доступа в интернет посредством высокоскоростного Wi-Fi. Гости смогут подробнее узнать об особенностях системы оценки персонала — «лайкер», благодаря которой появилась возможность оперативно реагировать на замечания, предложения и пожелания покупателей. Также будут представлены онлайн-переводчик на разных языках мира и полезный интерактивный помощник — городской навигатор, разработанный специально для участников и болельщиков II Европейских игр», — рассказала Алеся Винник.

К слову, смарт-концепт умного павильона предусматривает не только предоставление абсолютно нового спектра услуг, организацию пространства, выкладки периодических изданий и книг в доступном и комфортном формате самообслуживания, но и инженерное исполнение в эргономичном дизайне, идеально вписывающееся в городскую архитектуру, с применением энергоэффективных технологий. «Экстерьер павильона выполнен в узнаваемом стиле. На входной группе размещается инфографика, отражающая весь спектр услуг и возможностей, а также QR-коды, позволяющие мгновенно перейти на официальный сайт предприятия, интернет-магазин, аккаунты в социальных сетях», — отметила замгендиректора.

В дни работы выставки в умном павильоне будет представлено более 250 наименований продукции: периодические печатные издания, историко-краеведческие книги, посвященные Году малой родины, зарубежная и отечественная классика, в том числе на белорусском языке, детская и современная художественная литература, фотоальбомы и открытки, календари и сувенирная продукция, игрушки и памятные изделия, посвященные II Европейским играм.

«В день открытия книжной выставки 6 февраля, все посетители смарт-павильона получат свежий спецвыпуск газеты «Аргументы и факты» о технологиях умного павильона, а также смогут сделать памятное фото на фоне арт-объекта — конструкции из объемных букв и надписи «Я¦БелДрук». Кроме того, на протяжении работы книжного форума в умном павильоне будут проходить акции: «Скидка 50% на кофе при покупке книги», «Календарь в подарок при покупке газеты», «Магнитная закладка в подарок при покупке книги». Также каждый покупатель горячего чая или кофе получит сладкое угощение», — подчеркнула Алеся Винник.

Планируется, что такого рода смарт-павильоны появятся в местах, наиболее востребованных у покупателей. Прежде, чем устанавливать умный павильон, анализируется набор данных: от месторасположения и плотности застройки до человекопотока и нахождения вблизи культурных или спортивных объектов, остановок общественного транспорта. Так, на стадии согласования умные павильоны в Минске на проспектах Победителей и Независимости, возле станций метро Немига и Малиновка. Установка смарт-павильонов запланирована и во всех регионах Беларуси.

Первый многофункциональный павильон «Белсоюзпечати» открылся в декабре 2018 года на проспекте Победителей в Минске. Его площадь — 24 кв.м.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *