РЕПОРТАЖ: Минская книжная выставка — площадка, где можно интересно провести время и найти свою книгу.

Минская международная книжная выставка-ярмарка как всегда поражает своей масштабностью и высоким уровнем организации. На площадке административного комплекса по проспекту Победителей, 14 в этом году представлено более 400 экспонентов из 35 стран. Слоган форума «Больше чем книги» соответствует его литературно-музыкальному формату. Уже сегодня посетители выставки смогли не только ближе познакомиться с белорусскими и зарубежными писателями, но и послушать современную музыку, а также стать участниками многочисленных конкурсов. В атмосферу праздника окунулись и корреспонденты БЕЛТА.

Организаторы книжного форума ожидают около 60 тыс. посетителей. Но уже по первому дню можно сказать, что их будет значительно больше.

На Национальном стенде Беларуси уже сегодня прошли первые встречи с писателями, презентации. Запланированы также тематические квесты, кинопоказы, театральные постановки, мастер-классы и интерактивные чтения. Каждый день здесь будет особенным.

Под занавес первого дня книжной выставки-ярмарки наше внимание привлекает международная площадка с названием «Писатель и время». Здесь проходят презентации книг белорусских и зарубежных писателей. В частности, сегодня у посетителей была возможность получить автограф Ирины Яблонской. Популярный врач-диетолог и блогер выпустила книгу «От перца к сердцу».

«Я получаю только положительные отзывы от своих читателей. Многие приходят не в первый раз, приобретая мою книгу уже в подарок своим близким людям. А это самая лучшая оценка для любого писателя. Это побуждает к тому, чтобы написать вторую книгу», — рассказывает Ирина.

Она отметила, что для любого писателя очень почетно представить свое творение именно на Минском книжном форуме: «Для меня это очень значимо, потому что дает возможность встретиться со своими читателями и интернет-подписчиками».

Таким был первый день Минского книжного форума глазами корреспондентов БЕЛТА. Выставка-ярмарка будет работать по 10 февраля, а значит, у всех есть возможность прийти сюда и, как рекомендовал министр информации Александр Карлюкевич, найти свою книгу.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *