Сегодня, 7 февраля на Центральной площадке Национального стенда Беларуси Административного комплекса по пр-т Победителей,14 состоялась презентация книги, посвященной знаковой юбилейной дате – 100-летию массового молодежного движения «В ритме летящих лет… Очерки истории комсомола Беларуси».

Почему одна из первых иллюстраций книги – фотография отца Максима Богдановича? Кто из белорусских поэтов не писал стихи о комсомоле? Сколько дней рождения у белорусского комсомола? Эти и другие вопросы, а также факты, которые не вошли в издание, были в центре дискуссии в ходе презентации книги «В ритме летящих лет…»

Книга выпущена Издательским домом «Звязда» и представляет собой массово-политическое издание объемом 280 страниц. В ней сочетается научно-популярный текст и богатый иллюстративный ряд.

В девяти главах последовательно раскрывается история возникновения, развития комсомола и молодежных организаций в суверенной Беларуси.

Среди авторов – известные отечественные ученые, большинство из которых имеют опыт работы в комсомоле и БРСМ.

К слову, многие факты, приведенные в издании, иллюстрации, документы впервые предаются огласке.

Большую поддержку оказало информационное агентство БЕЛТА, которое предоставило фотографии, Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов, используются материалы, предоставленные архивами Беларуси и России».

Выход книги – это, безусловно, большой праздник для людей, которые имеют отношение к комсомолу и молодежному движению. Издание получилось уникальным. Здесь показана история молодежного движения в Беларуси: от предпосылок возникновения комсомола до сегодняшнего дня. Это портрет комсомола без ретуши, это объективная история
На презентации читателям была предоставлена возможность, как задать вопросы, так и высказать свое мнение авторам в режиме диалога.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *