Генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Игорь Луцкий принял участие в спортивном празднике «Минская лыжня — 2019».

Генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Игорь Луцкий в составе команды журналистов президентского пула принял участие в спортивном празднике «Минская лыжня — 2019» и биатлонной эстафете. Впечатлениями он поделился в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

«К сожалению, времени на подготовку потрачено не много. Но старались все это выполнить результативно. Фактически по две тренировки в день было беговых и три тренировки на стрельбище. В общем-то для начала неплохо. На мой взгляд, все-таки мы мало внимания уделяем (и это почувствовалось, когда приступили к тренировкам) собственному здоровью и здоровому образу жизни. Не хватает активной физкультурной тренировки», — сказал руководитель телеканала.

Игорь Луцкий отметил, что на лыжах научился бегать с детства, а потому и подготовка к лыжне далась проще. «Если бы я в первый раз встал на лыжи, наверное, не поехал бы вообще. А так ноги немного помнят. Но мышцы, дыхание — это надо отрабатывать не один день», — сказал он.

Что касается стрельбы из винтовки, руководитель телеканала высказал слова благодарности школе, которая еще в советские годы позволила научиться стрелять. «У нас в школе был тир. Есть представление, что это такое. Поэтому особого труда не составило. Да и для любого мужчины оружие — это интересно», — заметил он.

Игорь Луцкий также положительно оценил и сам формат праздника «Минска лыжня», которая в этом году проходит в формате биатлона: «Это очень круто! Это придает особый азарт, потому что уже надо не только пробежать, но и отметиться на рубежах, и штрафной круг лишний не накрутить».

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *