Сегодня, 21 февраля 2019 года в Пресс-центре Дома Прессы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Белорусским союзом журналистов и Союзом журналистов России.

Подписи под документом поставили председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешёнок и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Первый заместитель Министра информации Республики Беларусь Павел Лёгкий отметил: «Подписание этого Соглашения, безусловно, имеет важное значение для нашей страны. Истинную ценность Соглашению подтвердит эффективность дальнейшей работы».

«Соглашение о сотрудничестве — большое комплексное соглашение. Мы, как мостик для белорусских коллег в выходе на международную арену. Перспективы для сотрудничества будут очень хорошими. Журналист, как врач, должен учиться всю жизнь. Надо обмениваться информацией. У нас впереди много интересных совместных проектов», — заявил Владимир Соловьёв на круглом столе после церемонии подписания значимого документа.

Анатолий Лемешёнок, в свою очередь, заверил, что Соглашение придаст новый толчок сотрудничеству союзов журналистов двух стран. «Мы много лет дружим с Союзом журналистов России и пришли к выводу, что в сегодняшнем мире, где все обострилось, мы должны быть вместе, решать общие задачи».

Председатель Белорусского союза журналистов также проинформировал о достигнутой договоренности с российской стороной по обмену опытом, наставничестве над молодыми коллегами, проведении для наших журналистов мастер-классов. «Мы также будем более активно участвовать в мероприятиях, проводимых Союзом журналистов России и выходить на новые отношения», — заверил он.

Участники круглого стола отметили и активизацию взаимодействия БСЖ с международной федерацией журналистов. Также с белорусской стороны прозвучало предложение в рамках Союзного государства учредить премию «Дебют» для журналистов, которые в медиасфере проработали не больше 5 лет.

Алена Поплавская,
Фото Игорь Саунин