Как сделать «районку» интересной и востребованной (видео).

Как сделать материал интересным и востребованным у читателей — на деле знает молодой редактор районной газеты в Глубоком. На печатных страницах — материалы о жизни самих людей и их увлечениях. Репортажи, эссе, очерки… В числе самых читаемых и публикации о развитии региона.

Третий год газета выходит в новом формате — первая полоса анонсирует самые важные и интересные публикации. Опыт по оформлению переняли и другие районные издания. Креативный дизайн, актуальные темы, оперативность — именно на это и делает ставку главный редактор Андрей Панкрат. Один из самых молодых среди руководителей районных газет Витебской области.

Творческий путь главного редактора начался в 2006 году. Журналист писал про молодежь, вел экологическую страницу, часто бывал на районных праздниках. Сейчас Андрей Панкрат все чаще пишет про социально-экономическое развитие района. Но, как и в начале творческой карьеры, молодого руководителя интересует жизнь обычных людей.

Людям посвящены сразу несколько рубрик. На страницах газеты — репортажи о работниках АПК, интервью с врачами, учителями, бизнесменами. Ежегодно героями журналистских материалов становятся сотни жителей района.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *