Лучшим информационным ресурсам вручены дипломы победителей конкурса “Интернет-премия “ТИБО-2019”.

Министр информации Александр Карлюкевич вручил дипломы победителям конкурса “Интернет-премия ТИБО-2019” в номинации “Информационный ресурс».

Дипломом I степени в этой номинации награждена Белтелерадиокомпания.

Диплом II степени получил Международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

III место в номинации занял сайт Островецкой районной газеты «Астравецкая праўда».

Александр Карлюкевич особо отметил редакцию газеты «Астравецкая праўда» и пожелал коллективу дальнейших творческих успехов. Он выразил уверенность, что присутствие региональных СМИ в информационном пространстве сети интернет будет расширяться с каждым месяцем.

Конкуренция на конкурсе «Интернет-премия ТИБО” в этом году была высокая. Всего на конкурс поступило 485 заявок. В номинацию “Информационный ресурс» — 52 заявки.

Свои сайты представили 26 государственных региональных печатных СМИ, 6 республиканских и региональных теле- и радиоканалов, сетевое издание mogilevnews.by, а также негосударственные СМИ. В номинации также были представлены специальные информационные проекты учреждений образования, общественных объединений и иных организаций.

В конце апреля Министерство информации проводит республиканский семинар региональных СМИ на тему ”Региональные СМИ в эпоху цифровизации: новые форматы и конкурентоспособность на медиарынке“, на котором также будут рассматриваться вопросы развития интернет-ресурсов региональных средств массовой информации.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *