РИА «Вечерний Брест» выпустило альбом «100 достопримечательностей Брестчины».

В РИА «Вечерний Брест» увидел свет альбом «100 достопримечательностей Брестчины». Можно считать его добрым подарком журналистов популярной в регионе и стране газеты «Вечерний Брест» всем жителям нашей Беларуси, кто неравнодушен к истории родного края.

Открывает документальный рассказ как первый адрес, который следует посетить, – Брестская крепость-герой. Следующий адрес исторической памяти – Памятник 1000-летию Бреста.

Затем нас ждут в историко-археологическом музее «Берестье», в областном краеведческом музее, экспозиция и фонды которого составляют более 200 тысяч предметов.

Храмы, памятники, музеи, старинные усадьбы, Геодезическая дуга Струве – путешествие по Брестчине является уникальной возможностью открывать историю нашего Отечества в разных ее проявлениях.

Книга издана на русском и английском языках. Тираж – 1500 экземпляров. Альбом – хороший пример, как газета занимается историко-краеведческой работой, как журналисты “Вечернего Бреста” напоминают всем читателям, что и 2019 год в нашей стране – Год малой родины.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *