Денис Безруков: За счет бюджета Союзного государства оздоровление и лечение прошли 10 тысяч ветеранов и 22 тысячи детей.

Заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства принял участие в заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике.

Заседание комиссии прошло в Минске. Собравшиеся в числе прочего обсуждали оздоровление детей и ветеранов.

— За период с 2003 по 2018 год за счет средств бюджета Союзного государства прошли курс оздоровления и лечения более 10 тысяч ветеранов и 22 тысяч детей, — сказал Денис Безруков, заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства. — В 2019 году на реализацию этого мероприятия в части оздоровления детей предусмотрено выделить 53 миллиона рублей, а на санаторно-курортное лечение ветеранов — 24 миллиона рублей.

Председатель комиссии Елена Афанасьева обратила внимание на то, что территориальное представительство детей в мероприятиях по оздоровлению должно быть более широким.

— Важно, чтобы был охват шире, — сказала Елена Афанасьева. — Например, в России 14 регионов загрязнены в результате чернобыльской катастрофы. И все должны быть охвачены. А сейчас это только 4 территории. И в оздоровлении ветеранов Великой Отечественной войны территориальный охват должен быть больше. Нужно привлекать людей к участию в мероприятиях и программах.

— По словам председателя комиссии, по линии Союзного государства ежегодно оздоровительный курс проходят 2000 детей и 700 ветеранов.

— Какие еще мероприятия обсуждала комиссия? — спросил корреспондент нашего сайта.

— Подготовку и проведение фестиваля «Творчество юных», — ответила Елена Афанасьева. — Этот фестиваль проходит больше 10 лет в Анапе и собирает таланты от 7 до 18 лет. Дети не только получают курс оздоровительных процедур, заряд моря и солнца, они ежедневно заняты концертами, творческими мероприятиями. В Ростове-на-Дону проходит ежегодный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Кроме того, меня волнует вопрос работы молодежного белорусско-российского симфонического оркестра. Он в 2019 году выпал из бюджета, и наша комиссия на это обратила внимание. У нас возник спор, где музыканты должны выступать. Безусловно, и в Беларуси, и в России. Но не только. Оркестр должен выступать и в иностранных государствах, потому что это визитная карточка нашего Союзного государства. Это наша творческая пропагандистская машина. Люди и там должны знать, что есть такое уникальное Союзное государство.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *