Журнал «Беларусь» достойно презентует нашу страну за рубежом

Первый номер журнала «Беларусь» сберегается в Национальной библиотеке Беларуси, он датирован 1944-м годом. Несложно посчитать, что в этом году авторитетному изданию исполняется 75 лет. В связи с юбилеем состоялась пресс-конференция в пресс-центре Дома прессы, на которую были приглашены издатели журнала, их коллеги, а также герои публикаций.

Среди них Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Беларусь Сангита Бахадур. Она призналась, что ей очень понравилось интервью с ней, опубликованное в журнале, и предложила свою помощь в распространении издания в Индии — ведь именно благодаря журналу «Беларусь», который сегодня выходит на трех языках, за рубежом могут узнать о нашей стране.

Павел Сухоруков, директор — главный редактор издательского дома «Звязда», а к этому учреждению нынче относится издание, с радостью принял предложение, а также рассказал об истории журнала.

Председатель Белорусского союза театральных деятелей Алексей Дударев отметил: ему нравится, что в журнале много места отводится материалам на культурную тематику, ведь культура — это визитка страны.

Начальник службы культурных презентаций Большого театра Беларуси Валентина Можаровская зачитала приветствие от директора театра Владимира Гридюшко и поблагодарила за компетентные и развернутые материалы о проектах театра.

Ответственный секретарь журнала «Беларусь» Валентина Жданович и главный редактор газеты «Голас Радзімы» Иван Жданович, много лет проработавшие в журнале, поделились воспоминаниями и рассказали о редакционных планах.

Присутствующие имели возможность полистать копии страниц первого номера журнала «Беларусь», вышедшего в трудное военное время. Главная тема раритетного номера — призыв всеми силами приближать День Победы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *