«Песняры. Я роман с продолженьем пишу…»

В рамках книжного фестиваля «Сустрэчы ў Мірскім замку» состоится презентация книги музыканта, заслуженого артиста Беларуси Владислава Мисевича, одного из первых «песняров»  «Песняры. Я роман с продолженьем пишу…»

Более 50-ти лет тому назад именно Владислав Мисевич помогал народному артисту СССР и Беларуси Владимиру Мулявину создавать именитый коллектив.

Легендарный белорусский ансамбль «Песняры» – уникальное явление в мире отечественной музыки. Это не только целая эпоха в истории эстрады. Это история нескольких десятков жизней, связанных творческой судьбой. Она насыщена взлетами и падениями, победами и поражениями, резкими поворотами и повседневной рутиной. Но главное – это история о дружбе, о людях, которые объединены творческой мечтой.

«Мне сразу было понятно, о чем я хочу рассказать. Это взгляд музыканта популярнейшего музыкального коллектива, который всю жизнь работает в его «первой линии».

Какими видели успехи и неудачи «Песняров»? Что происходило в закулисье и как это влияло на творчество? Кем был я четверть века в «Песнярах» и кем стал за двадцать лет в «Белорусских песнярах»? Да и вообще, кто я такой – Владислав Мисевич: артист, Змей, предатель, или просто-напросто везунчик? А может, всего понемногу?» – отмечает сам автор.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *