Выпуск учебников на китайском языке обсуждался в издательстве «Вышэйшая школа»

2 мая в УП «Издательство «Вышэйшая школа» состоялась встреча с представителями издательства FLTRP (Китай) – менеджерами международного отдела публикаций Вэй Бин (Wei Bing) и Дин Лян (Ding Liang).

FLTRP – крупнейшее китайское предприятие в культурной сфере, основанное в 1979 г. В издательстве выпускают детскую, справочную, научную и учебную литературу на более чем 80 языках мира. Формат изданий – от печатной формы до цифровых и мобильных.

В ходе встречи директор издательства «Вышэйшая школа»» Александр Нечай рассказал о подготовке и выпуске учебных пособий для учащихся 1—11 классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь. Александр Нечай предложил сотрудничество при подготовке звукового материала, включенного в электронные приложения к учебным пособиям по китайскому языку, содержащего тексты классических произведений китайских писателей о культуре, традициях и обычаях Китая, которые заинтересуют белорусских школьников.

В свою очередь, коллеги из Китая выразили заинтересованность в издании учебной литературы для белорусских школьников и студентов на китайском языке в УП «Издательство «Вышэйшая школа»».

Участниками встречи отмечен двусторонний интерес в активном сотрудничестве и реализации совместных проектов по выпуску учебных изданий на китайском языке в Республике Беларусь.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *