17.05|12.00 – состоится торжественная церемония открытия крупнейшего книжного магазина Беларуси – «Дом книги «Светоч» (пр. Победителей, 11)

Позже, в 14.00 пройдет презентация новой книги «Бесконечность любви, бесконечность печали…(книга вторая)» известной белорусской писательницы Натальи Батраковой. Писательница ответит на вопросы читателей, а также проведет автограф-сессию.

«Светоч» начал работу 5 ноября 1977 года. И практически сразу стал негласным местом встреч и времяпровождения множества книголюбов.

«Магазин завоевал свое место в книжном мире столицы, вокруг него сформировался особый круг покупателей — настоящих друзей «Светоча». На протяжении многих лет коллектив магазина поддерживает самые высокие стандарты в работе, благодаря чему стал известным и любимым среди жителей города и его гостей», — отмечалось в поздравлении Министерства информации по случаю 40-летия Дома книги «Светоч» в 2017 году.

(книжный магазин «Светоч» в 1970-е годы)

На 1000 квадратных метрах и в советское время, и сегодня представлена лучшая отечественная и зарубежная книжная продукция: художественная, научно-публицистическая, учебная. Сегодня здесь современное оборудование, позволяющее качественно представлять книжные издания. Внедрены самые современные информационные технологии, самое передовое программное обеспечение. Но лидерство «Светоча» не только в этом: именно он одним из первых получает все новые книги белорусских и российских издательств, что позволяет его покупателям быть в курсе книжных новинок. И встретиться с их авторами: в Доме книги регулярно проводятся презентации книг. Только за последние несколько лет здесь прошли встречи и автограф-сессии с Янушем Вишневским по нашумевшему роману «Одиночество в сети», Тамара Лисицкая и Юлия Лешко представили серию книг «Кинороман». Состоялись встречи с Дмитрием Глуховским, Михаилом Веллером, Натальей Батраковой, Сергем Литвиновым, Анной Берсеневой и многими другими литераторами.

В день торжественного открытия в «Светоче» пройдет презентация новой книги известной белорусской писательницы Натальи Батраковой — «Бесконечность любви, бесконечность печали…(книга вторая)».

Приглашаем принять участие!
Аккредитация обязательна по тел.: 287 -18-34, 287-18-46, 292-42-93, (029) 766-76-10

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *