Магазин «Светоч» — это уютное место в центре Минска, где живет книга, заявил на церемонии открытия обновленного магазина первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков

«Я родился и жил недалеко от места, где размещен «Светоч», поэтому магазин был одним из моих любимых. В моей жизни книга всегда занимала большое место, и, прочитав все, что было в домашней библиотеке, я шел в книжный магазин. Очень рад сегодняшнему событию — открытию современного книжного магазина в стиле хай-тек», — сказал первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси.

Он отметил, что преобразование «Светоча» дает читателю новые возможности. «Сегодня здесь есть прекрасная мультимедийная аппаратура, которая позволяет найти любую книгу и автора, если он есть в магазине, либо подскажет, в каком магазине сети «Белкнига» ее приобрести», — сказал Максим Рыженков.

Кроме того, по его словам, магазин станет просторным уютным местом для писателей, которые смогут спокойно встретиться с читателями, представить свое творчество, провести презентацию. «Это здание станет жемчужиной культурной жизни столицы и всей страны. Радостно, что с момента появления идеи реконструкции магазина до ее реализации прошло мало времени — чуть больше года. Сегодня мы можем гордиться этим чудесным местом в центре Минска, где живет книга», — добавил он.

По информации БЕЛТА

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *