Постоянный Комитет Союзного государства и Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает взаимодействие в сохранении и расширении белорусско-российских связей и связей народов Евразии

Фото: Григорий Алексеевич Рапота и Андрей Юрьевич Бельянинов во время подписания

13 мая 2019 г. в Постоянном Комитете Союзного государства состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Постоянным Комитетом Союзного государства и Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».
Соглашение подписали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.
Соглашение предусматривает взаимодействие в сохранении и расширении белорусско-российских связей и связей народов Евразии в сфере экономической, научно-технической и культурной деятельности, содействие формированию организационных, экономических, правовых и иных условий для укрепления единства народов Евразии, межрегионального сотрудничества.
Ассамблея народов Евразии учреждена 28 мая 2017 года в г. Москве на Первом Съезде Ассамблеи народов Евразии, участие в котором приняли более 2500 представителей из 67 стран. Сегодня членами Ассамблеи являются представители неправительственных организаций более 40 государств.
Как отметил Андрей Бельянинов, Постоянный Комитет с самого начала поддержал саму идею создания Ассамблеи народов Евразии и активно помогал в продвижении идей и ценностей евразийской интеграции и укрепления дружбы между народами.
В беседе, предшествующей подписанию Соглашения, стороны отметили, что наряду с расширением взаимовыгодных экономических связей между государствами в рамках евразийского партнерства важно параллельно активизировать культурно-гуманитарное сотрудничество народов, сохранять этнокультурную самобытность народов, духовно-нравственные идеалы.
В этой связи молодежные проекты в сфере международного сотрудничества могут стать одним из возможных приоритетных направлений взаимодействия Постоянного Комитета и Ассамблеи.
Предстоящий 2020 год является знаменательным днем 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне. Это — великий праздник для российского и белорусского народов, для всех народов Евразии. Здесь много направлений для сотрудничества.
Одним из таких реальных направлений взаимодействия уже сегодня может стать участие в создании Ржевского мемориала советскому солдату, который получил поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина. Этот мемориал Ржевской битве — одной из самых масштабных и кровопролитных за всю историю Великой Отечественной войны — должен увековечить подвиги героев.
Финансирование скульптурной части монумента предполагается за счет средств Союзного государства в размере 100 млн рублей, пожертвований граждан, организаций бизнеса. Достигнута договоренность о размещении на сайте Ассамблеи народов Евразии ссылки на интернет-страницу сбора средств.
По завершении процедуры подписания Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте и начальнику аналитического отдела Организационно-аналитического департамента Александру Стоппе были вручены юбилейные медали Ассоциации народов России.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *