Республика Татарстан среди лидеров сотрудничества с Беларусью

Григорий Рапота направил обращение в адрес интеграционного форума в Казани

В Казани начал работу VIII Казанский Евразийский научно-практический форум «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, перспективы и форматы реализации». В обращении Государственного секретаря Союзного государства Григория Алексеевича Рапоты, которое было направлено в адрес Форума, в частности, говорится:

«Дорогие друзья и коллеги!

Полагаю, что именно так я могу обращаться ко многим из вас, вспоминая самыми добрыми словами время моей работы в Приволжском федеральном округе.

Вынесенная на обсуждение тема интеграционного и модернизационного потенциала Евразии имеет системообразующее значение не только для России, но и для Союзного государства. Это можно смело констатировать, учитывая, что сегодня практически все субъекты Российской Федерации сотрудничают с областями Республики Беларусь. Отмечу, что среди лидеров — Республика Татарстан. Это взаимодействие охватывает все стороны жизни – от высоких технологий до гуманитарного сотрудничества и, как правило, формируется «снизу, на земле» — в регионах.

Уверен, что темы, поднятые на Форуме, позволят продвинуться в реализации новых интеграционных моделей, идей и проектов, направленных на развитие России, а значит и Беларуси, будут способствовать углублению экономического и гуманитарного сотрудничества, развитию Союзного государства и становлению евразийского пространства как экономически привлекательного региона в системе международных отношений.

Пользуясь случаем, хотел бы пожелать народу Республики Татарстан, на земле которой проходит этот Форум, в преддверии ее 100-летнего юбилея процветания, мира и счастливого будущего».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *