Издания ко II Европейским играм демонстрируют уровень, на который нужно равняться

Издания, подготовленные ко II Европейским играм, задали высокую планку, на которую нужно равняться, заявил сегодня отечественным и иностранным журналистам Министр информации Александр Карлюкевич на презентации книжной и печатной продукции, посвященной II Европейским играм, в Доме книги «Светоч».

«Мы презентуем эти издания накануне открытия спортивного форума для того, чтобы такие соревнования, как II Европейские игры, показали ту высокую планку, на которую нужно равняться в том числе и в книгоиздании, и в просветительском аспекте», — отметил Министр. Участникам презентации представили печатную продукцию, выпущенную к Играм издательством «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», — календари, путеводитель по Минску и туристические карты белорусской столицы.

Главным объектом презентации стала книга «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры» из серии «Беларусь спортивная», рассказывающая об истории олимпийского движения в Беларуси, об участии белорусских спортсменов в I Европейских играх в Баку и о спортивных объектах высокого уровня, на которых пройдут соревнования Игр 2019 года.

Не менее интересный для присутствующих стал и новый путеводитель по Минску, полезный для туристов и гостей города. Более 10 тыс. экземпляров книги отправлено в дипломатические представительства Беларуси за рубежом. В этом издании содержится разноплановая информация, не только касающаяся спортивного форума, но и сведения о стране и ее столице, достопримечательностях, памятных местах, транспортном сообщении, объектах культурного наследия Минска. Кроме того, приводятся данные о возможности безвизового въезда в Беларусь при покупке билета на соревнования мультиспортивного форума, о минских отелях, популярных местах для шопинга.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *