18.06|12.00 – в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Приоритетные направления выездного и въездного туризма в летний сезон»

В мероприятии приняли участие Гулый Филипп Анатольевич – председатель Правления Республиканского Союза Туристической Индустрии; Масташова Марина Вениаминовна – консультант отдела планирования и организации туристской деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Все больше белорусов летают на отдых из областных аэропортов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

«За последние три года у нас наметилась хорошая тенденция вылетов из регионов», — сказал Филипп Гулый. По его словам, с развитием региональных аэропортов жителям Витебска, Гродно, Гомеля и Могилева на некоторые массовые направления нет смысла покупать билеты из Минска, так как они могут отправиться из своих городов. Что касается стран, в которых предпочитают отдыхать белорусы, то, по словам председателя правления РСТ, в своем выборе туристы ориентируются, в частности, на время полета (желательно, чтобы оно не превышало 3 часов). Не последнюю роль играет и желание видеть в стране прилета картинку, отличную от белорусских пейзажей — это, конечно же, море, горы. Белорусы, как правило, не стремятся к экзотике. «Из всего выше перечисленного получается логичный ответ — восточная часть Средиземноморья», — подытожил Филипп Гулый.

По словам консультанта отдела планирования и организации туристской деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Марины Масташовой, популярностью у белорусов традиционно пользуется Египет. В 2018 году там отдохнули 212 тыс. организованных туристов из Беларуси. В топе Турция, Украина, Болгария.

Пользуются спросом российские курорты и здравницы. «В последние годы стала популярной Грузия, Албания также в числе стран, куда стремятся выехать белорусы», — сказала представитель департамента. В этом году многие туристические операторы отмечают возросший спрос на отдых в Тунисе. Что касается бюджетного отдыха, активным спросом у наших соотечественников пользуются автобусные туры в Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области Украины, востребованы курорты Крыма, а также Краснодарского края, Сочи.

По информации БЕЛТА

Фото Надежда Бородич

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *