25.06|11.00 – в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная к II Европейским играм 2019 года на тему: «Культурная программа мультиспортивного форума. Фан-зоны»

В мероприятии приняли участие Кореневский Павел Семёнович – ведущий специалист Управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»; Маскалев Алексей Сергеевич – пресс-секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

Павел Кореневский выразил благодарность культурным объектам и коллективам, которые подготовили уникальную программу к Европейским играм, представили гостям столицы все, чем может гордиться Беларусь.

«В Минске работает три фан-зоны. Самая посещаемая площадка (проходимость – около 30000 посетителей в день) – международная фан-зона у Дворца спорта, где каждый день проходят дни культуры и традиций стран-участниц Европейских игр. Сегодня там пройдет день Венгрии. Молодежь приглашают в фан-зону у Минск-арены, где работают фуд-траки и можно послушать живые сеты молодых ди-джеев», – отметил спикер.

В свою очередь, Алексей Маскалев проанонсировал, что 29 июня в международной фан-зоне пройдет день России: «Мы планируем, что вечером в 20.00 к нашему празднику присоединятся представители Посольства, олимпийского комитета, спортсмены. В нашем шатре можно познакомиться с культурными и кулинарными традициями нашей страны, попробовать сыграть в такую игру, как русские шахматы. В течение всех Игр работает Дом болельщиков России, где можно в комфортной обстановке посмотреть трансляции, поболеть, обменяться впечатлениями и приобрести сувениры».

Екатерина Захаревич

Фото Надежда Бородич