27.06|11.00 – в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Современные технические решения и технологии по эффективному использованию электрической энергии. Презентация проектов, представленных на конкурс «Лидер энергоэффективности – 2019»

В мероприятии приняли участие Жученко Елена Александровна – заместитель председателя Экспертного совета, специалист отдела общей энергетики РУП «БелТЭИ» – Председатель Экспертного совета конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь», руководитель отдела общей энергетики РУП «БелТЭИ»; Патутин Александр Германович – руководитель проектов Центра поддержки предпринимательства «Деловые медиа» (технический организатор конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь»); Полещук Леонид Леонидович – заместитель директора Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Председатель оргкомитета конкурса; Валькович Дмитрий Владимирович – главный специалист электротехнического отдела КУП «Брестжилстрой»; Жура Дмитрий Викторович – ведущий конструктор ОАО «МЭТЗ им. В.И.Козлова»; Клакевич Александр Александрович – и.о. начальника Управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»; Поздняков Юрий Михайлович – директор ООО «Лаборатория семь».

Дмитрий Валькович во время презентации основных характеристик первого многоэтажного электродома, построенного в Барановичах сообщил журналистам о том, что в Брестской области планируется построить 14 таких электродомов.

«Имеется перспектива строительства электродомов по Брестской области. Строится 68-квартирный жилой дом по улице Орджоникидзе в Барановичах, мы запроектировали и скоро начнем строительство одноквартирного дома в Жабинке, также в планах на этот год 12 одноквартирных домов в микрорайоне Дубово в Барановичах», – проинформировал представитель КУП «Брестжилстрой».

В ходе пресс-мероприятия отечественная компания ООО «Лаборатория семь» презентовала собственные инновационные разработки.

По информации БЕЛТА
Фото Надежда Бородич