В состав белорусской делегации на VI Форуме регионов в Санкт-Петербурге войдут 250 человек

Официальная белорусская делегация на VI Форуме регионов Беларуси и России сформирована, в ее составе 250 человек. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

В Совете Республики 8 июля состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению VI Форума регионов Беларуси и России. В мероприятии приняли участие руководители Миниформа, Минобразования, Минкультуры, БелтПП. «Официальная белорусская делегация сформирована. Это 250 человек», — сказала она.

Вице-спикер обозначила основные пункты программы форума. Планируется, что его кульминацией станет участие президентов Беларуси и России в пленарном заседании. На секциях форума будут рассматриваться вопросы формирования общего образовательного, информационного пространства, культурно-гуманитарные проекты, сотрудничество регионов и другие вопросы. Большой интерес, по словам Марианны Щеткиной вызывает экспертная сессия, на которой будет обсуждаться стратегическое развитие Союзного государства.

Важным мероприятием Марианна Щеткина назвала расширенное заседание национальных деловых советов, в котором примут участие представители бизнеса двух стран. Значимой частью программы станет и заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Беларуси и Совета Федерации России. Здесь подведут итоги выполнения V Форума регионов, который состоялся в Могилеве, а также вместе с представителями профильных ведомств обсудят развитие транспортного потенциала и модернизацию соответствующей инфраструктуры Союзного государства.

Кроме того, в программе молодежный форум и заседание Совета молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Форум регионов пройдет 16-18 июля в Санкт-Петербурге. Темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства Беларуси и России. Будут подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами двух стран, коммерческие контракты, другие документы о сотрудничестве.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *