«Славянский базар в Витебске»: звезда Таисии Повалий появилась на площади лауреатов в день открытия

Считанные часы остаются до официального открытия Славянского базара. Витебск в этом году принимает XXVIII Международный фестиваль искусств. И совсем скоро жюри назовёт лауреатов детского музыкального конкурса. А несколько минут назад на площади звёзд появился именной василёк Таисии Повалий.

Во время первого «Славянского базара» в Витебске, 26 лет тому назад, она была начинающей певицей. Но на конкурсе молодых исполнителей проявила себя очень ярко и завоевала Гран-При. И вот спустя годы в фестивальном городе зажглась именная звезда уже народной артистки Украины – Таисии Повалий.

Она первая, кто победил на конкурсе Славянского базара и позже удостоился звезды на площадке у летнего амфитеатра. В знаменитом концертном зале весь день идут репетиции. Трёхчасовое шоу открытия – в этом году среди участников исполнители из Италии, Швеции, США – выступит, кстати, обладатель двух премий Грэмми. Но самый большой десант артистов из России и Украины.

В Витебске в дни Славянского базара ждут примерно 300 тысяч гостей. С 1 по 20 июля для иностранцев установлен безвизовый режим, достаточно предъявить приглашение от организаторов фестиваля или обычный билет на один из концертов.

Город живёт фестивалем круглосуточно, улицы заполонили ремесленники, художники, артисты разных жанров. На разных площадках выступают барабанщики, музыканты, идут спектакли.

ОНТ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *