В Витебске ждут корону Российской империи

Сегодня открывается XXVIII фестиваль «Славянский базар»

Сегодня официально открывается XXVIII «Славянский базар» в Витебске, хотя фестивальная жизнь в культурной столице Беларуси кипит с понедельника. Прозвучала уже «Увертюра к фестивалю: от классики до рока» — концерт, в котором приняли участие звезды мировой оперной сцены — кореянка Sumi Jo и француз Vincent Niсlo. В этом году прецедент – попытка совместить оперу и рок – на «Славянском базаре» создан впервые. И, судя по отзывам публики, он не вышел комом.

10 июля вечером зрителей развлекал Стас Михайлов. На его сольном концерте «Все для тебя» было яблоку негде упасть.

Ну, а 11 июля на «Славянском базаре» ждут максимальное количество артистов самых разных жанров. В этом году народная артистка Украины Таисия Повалий получит специальную награду президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию!», а также в честь нее заложат памятную плиту на «Площади звезд» перед Амфитеатром.

Сегодня приедет на фестиваль Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он посетит с рабочим визитом мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша» в поселке Болбасово Оршанского района.

А 12 июля фестиваль ждет День Союзного государства. Делегация Постоянного Комитета Союзного государства во главе с Государственным секретарём возложит цветы у Вечного огня к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

Затем откроет экспозицию «Ростовская финифть» в Художественном музее Витебска, а зрители смогут увидеть украшения фабрики «Ростовская финифть» на моделях во время дефиле на площадке перед музеем.

В этом году впервые в Витебск в бронированном автомобиле с охраной привезут точную копию Большой императорской короны. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота также уделит время осмотру этого шедевра ювелирного искусства.

А ближе к полудню состоится традиционная уже поездка в Музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнёво» под Витебском.

Вечером на концерте Союзного государства будут чествовать белорусский государственный ансамбль «Песняры», который отмечает полувековой юбилей. Кроме того, в торжественной части мероприятия Григорий Рапота наградит победителей конкурса на соискание премий Союзного государства в области искусства.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *