«Китайская архитектура» продолжает серию книжных изданий «Исследование китайской цивилизации»

В последние годы китайская литература занимает приоритетное место в переводных книгах, издаваемых «Мастацкай літаратурай».

Основы взаимодействия наших стран в этой области были заложены в Меморандуме о сотрудничестве между Министерством информации Республики Беларусь и Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Китайской Народной Республики по «Проекту перевода и публикаций классических литературных произведений Китая и Беларуси» на 2015 – 2020 годы, подписанным в 2015 году, когда КНР принимала участие в XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе страны – Почетного гостя.

Среди наиболее значимых проектов последних лет – издание первых книг серии «Исследование китайской цивилизации» – совместный проект издательства с Республиканской Конфедерацией предпринимательства в Китае (всего выйдет восемь).

В этой серии отражены многие аспекты китайской традиционной культуры, которая сложна, богата, красива, многообразна. На страницах многотомного издания – иероглифическая письменность, опера и драма, музыка, живопись, литература, архитектура, театральное искусство, создание лекарств, традиционное прикладное искусство, ушу, одежда, лунный календарь, мифы, изделия из нефрита и бронзы, каллиграфия, художественная литература, научные и технические достижения и другие значимые темы, отражающие преемственность традиций.

Читатели уже познакомились с изданиями «Китайская музыка», «Китайские мифы и легенды», «Китайская литература».

Совсем недавно вышла четвертая книга названной серии – «Китайская архитектура».

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *